| rss2email.ru |
![]() Блог о жизни и браке в Европе. ![]() | ![]() Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой ![]() | ![]() Сетевой маркетинг в интернете ![]() | ![]() Удобные штучки ![]() |
WordPress – это просто! http://wphelp.ru рекомендовать друзьям >> |
- Как ускорить индексацию сайта?
После того как сайт оптимизирован и запущен в работу, главное – его индексация поисковиками.Быстрее привлечь поисковых роботов на сайт помогут следующие методы.
1. Добавить сайт в формы добавления поисковиков и в сервисы вебмастеров:
http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml
http://siteexplorer.search.yahoo.com/
2. Добавить RSS ленту в RSS агрегаторы, которые будут публиковать анонсы новых материалов вашего сайта. Так как контент у них постоянно обновляется, они хорошо индексируются поисковыми системами.
http://liverss.ru/
http://rssportal.ru/webmaster.php
http://www.no-nofollow.ru/
3. Оставлять ссылки в подписи на форумах. Не секрет, что поисковики обожают форумы. Поэтому, оставив ссылку, уже через 1-2 дня она будет проиндексирована.
4. Добавлять страницы сайта в сервисы социальных закладок. Эффект аналогично форумам.
5. Комментировать популярные блоги. Популярные блоги хорошо индексируются, поэтому осмысленный комментарий с ссылкой на ваш сайт может привлечь поисковых роботов.
6. Отвечать на вопросы и задавать свои в сервисах вопросов и ответов, не забывая оставлять ссылочку на свой сайт. Во-первых, такие сервисы сейчас очень популярны и быстро индексируются, а во-вторых, это бесплатная возможность оставить ссылку навсегда:
http://otvety.google.ru/otvety/
7. Покупать постовые на блогах. Блогеры зачастую закрывают ссылки в комментариях тегами nofollow и noindex. Поэтому поисковики не переходят по ссылкам. А вот купленный постовой – это прямая ссылка навсегда, к тому же «обрамленная» нужным вам текстом. Также в последнее время стал популярным сервис GoGetLinks.net, который также позволяет размещать контекстные ссылки в тематических статьях на сайтах, многие из которых не являются блогами.
8. Сделать рассылку по E-mail от Subscribe.ru. Открывая рассылку в этом сервисе нужно сделать анонс сайта с ссылкой на него. Это не только привлечет поисковые системы, также вы получите ссылки навсегда, так как ваши рассылки будут оставаться в архиве сервиса.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - 3 способа поиска рекламодателя для блога
Когда блог достиг определенного уровня, имеет хорошую посещаемость, показатели тИЦ и PR, вебмастер задумывается о заработке путем размещения рекламы и сталкивается с вопросом «Где взять рекламодателя для блога?». Найти потенциального рекламодателя можно несколькими способами.Способ 1. Сейчас масса блогов различных тематик, поэтому наверняка существуют блоги, подобные вашему. Посмотрите какая реклама на них размещена, перейдите по ссылкам, запишите контакты рекламодателей и предложите свои услуги.
Способ 2. Ищем тематические форумы. Принцип такой же, как с блогами. На форумах рекламодателя можно найти в специальных темах, а также «подсмотреть» контакты спонсоров разделов (если есть).
Способ 3. Пользуемся поисковиками. Здесь два варианта:
а) поиск рекламодателя в поисковой выдаче;
б) по тематике – набрать в строке поиска запрос, характерный для вашего блога, например, «строительство и ремонт». В боковой колонке вы увидите рекламные объявления от потенциальных рекламодателей.
Пока на блоге еще нет рекламы, не стоит размещать прямоугольники с текстом «Место для рекламы» и т.п. Это может вызвать нехороший эффект – рекламодатели могут подумать, что блог неинтересен как инструмент для привлечения клиентов. Поэтому лучше либо размещать рекламу по мере поступления, либо временно ставить свои реферальные баннеры.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Советы по внутренней оптимизации сайта
Перед продвижением сайт нужно оптимизировать под поисковые системы. Правильная внутренняя оптимизация позволит быстрее пробиться в верхние результаты поиска. Кроме того, навигация сайта должна быть удобной для посетителей.Приведем главные моменты оптимизации.
1. Для начала следует определиться с ключевыми словами, по которым будет продвигаться сайт.
2. Затем под каждый запрос нужно подобрать наиболее релевантные страницы.
3. Каждую страницу следует оптимизировать под 1-2 запроса.
4. Ключевые слова должны быть в title, h1 и description, а также присутствовать в тексте. При этом важна мера – поисковики умеют определять страницы, «напичканные» ключевиками специально.
5. Также нужно прописывать ключевые слова в тегах, и в анкорах (текстах ссылок).
6. В тегах alt и title картинок тоже должны быть ключевые слова.
7. Внутренние страницы сайта должны быть перелинкованы не только в меню, но и в нижней части страницы, и в текстах полных новостей сайта, с использованием ключевых слов и фраз.
8. Предпочтительнее делать статические страницы вида http://site.com/page.html.
9. Чтобы PR не утекал, нужно закрывать от индексации все (по возможности) внешние ссылки (счетчики и т.д.).
10. Наиболее популярные материалы сайта должны быть на самом видном месте.
11. Навигация без скриптов, в виде простых текстовых ссылок улучшит индексацию. Если навигация графическая, нужно продублировать пункты в тегах alt и title, для тех пользователей, которые отключают графику.
12. На сайте должны быть кнопки для добавления страницы в социальные сети, закладки.
13. Очень хорошо, если все страницы сайта доступны в 2-3 клика от главной (обратите внимание, если сделать все страницы максимум в 2-х кликах от главной (3-й уровень в Sape), для Яндекса это может быть один из сигналов, чтобы отправить сайт под АГС).
14. Практически все оформление страниц должно быть вынесено в файл CSS – это уменьшит объем кода и ускорит загрузку сайта.
15. В разных браузерах сайт выглядит по-разному. Он должен нормально отображаться как в Mozilla Firefox, так и в браузерах Internet Explorer, Opera.
16. На сайте должна быть обратная связь с посетителями (комментарии, e-mail или контактная форма).
17. Следите за безопасностью сайта. Не очень-то поможет надпись «Сайт может нанести вред вашему компьютеру» в выдаче поисковых систем (такое случается, когда по фтп на сервер попадает вирус), или другие признаки взлома. Используйте сложные пароли (со знаками препинания, заглавными и строчными буквами), префиксы таблиц отличные от стандартного wp_ , проверяйте компьютер, на котором работаете с сайтами, антивирусником типа лицензионного KIS 2010.
Если сайт будет соответствовать перечисленным выше пунктам, он будет удобен для посетителей, что является одним из условий хорошей посещаемости, и будет нормально индексироваться поисковыми системами.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Правила внутренней перелинковки
Внутренняя перелинковка дает возможность повысить позиции сайта в поисковиках, а также сделать более удобным посещение сайта для пользователей.Правила внутренней перелинковки.
1. Все страницы сайта должны содержать ссылку на главную.
2. Упростите посетителям поиск нужных материалов – создайте карту сайта.
3. Сделайте так называемые «хлебные крошки» – указатели пути от главной страницы вглубь сайта. Благодаря им пользователь всегда поймет, на какой странице он находиться.
4. Разместите в сайдбаре ссылки на наиболее популярные материалы сайта, наиболее комментируемые и т.п.
5. Делайте ссылки со страниц на другие страницы сайта, релевантные по контексту, используя при этом ключевые слова. Чаще ссылайтесь на те страницы, которые продвигаете.
6. Используйте разные анкоры, ссылаясь на одну и ту же страницу. Это хорошо скажется на позициях по высокочастотным и низкочастотным запросам.
7. Ссылок не должно быть много. Количество ссылок на странице, зависит от объема текста. Для одной страницы будет достаточно 3-4 ссылки.
8. Ссылайтесь с новых страниц на другие страницы сайта, чтобы увеличить их вес.
9. Делайте ссылки на новые страницы, чтобы они быстрее попали в индекс поисковых систем.
Перелинковка может дать очень ощутимый эффект для сайта, а потратить нужно только свое время.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - 11 способов раскрутить блог
Предлагаю вашему вниманию 11 способов раскрутки блога, которые активно используют в своей работе профессионалы блогосферы.1. Конкурсы. Хорошая идея позволяет привлечь много заинтересовавшихся посетителей.
Интересные конкурсы быстро распространяются в блогосфере и привлекают постоянных читателей.
2. Полезные посты. Новое и информативное приносит пользу читателям, а, значит, отлично привлекает внимание к блогу и его автору.
3. Гостевые посты помогут заявить о себе в довольно широкой аудитории.
4. «Бесплатно». Бесплатное любят все. Раздавать можно списки жирных доменов, базы каталогов и т.п.
5. Эстафеты. Хорошая эстафета, переданная другим блоггерам, обеспечит ваш блог внешними ссылками и трафиком.
6. Комментарии блогов. Важно правильно комментировать. Если вы зададите интересный или каверзный вопрос по теме, можете надеяться на море посетителей.
7. Интервью. Чем интереснее ваш блог, тем больше людей пожелают взять у вас интервью. Это опять-таки привлечет посетителей с другого блога к вам.
Полезно брать интервью у неординарных и успешных людей. Посетители с удовольствием читают такие посты и добавляют их в закладки.
8. Добавление постов в социальные сети. Некоторые социалки сейчас очень популярны, поэтому могут дать немалый трафик, к тому же браузеры Internet Explorer, Firefox или Safari работают с сервисом SocialList, достаточно выделить текст, который будет использован для описания, нажать на кнопку сервиса на панели закладок, и поля формы будут заполнены автоматически (подробнее тут). Ну а для промышленных масштабов можно использовать Sapient Social Submitter.
9. Анонсы на форумах. На многих форумах есть специальный раздел, где можно выложить анонс своего поста.
10. Продвижение в поисковиках. При правильном подходе можно добиться нескольких сотен и даже тысяч посетителей в сутки. Конечно все зависит от тематики блога.
11. Видеоуроки. Видео лучше воспринимается, чем текст, поэтому видеоуроки пользуются большой популярностью.
Вы можете найти и другие способы, но главное – это применять их на практике, тогда к вам придет успех.
Предлагаю вашему вниманию 11 способов раскрутки блога, которые активно используют в своей работе профессионалы блогосферы.
1. Конкурсы. Хорошая идея позволяет привлечь много заинтересовавшихся посетителей. Интересные конкурсы быстро распространяются в блогосфере и привлекают постоянных читателей.
2. Полезные посты. Новое и информативное приносит пользу читателям, а, значит, отлично привлекает внимание к блогу и его автору.
3. Гостевые посты помогут заявить о себе в довольно широкой аудитории.
4. «Бесплатно». Бесплатное любят все. Раздавать можно списки жирных доменов, базы каталогов и т.п.
5. Эстафеты. Хорошая эстафета, переданная другим блоггерам, обеспечит ваш блог внешними ссылками и трафиком.
6. Комментарии блогов. Важно правильно комментировать. Если вы зададите интересный или каверзный вопрос по теме, можете надеяться на море посетителей.
7. Интервью. Чем интереснее ваш блог, тем больше людей пожелают взять у вас интервью. Это опять-таки привлечет посетителей с другого блога к вам.
Полезно брать интервью у неординарных и успешных людей. Посетители с удовольствием читают такие посты и добавляют их в закладки.
8. Добавление постов в социальные сети. Социалки сейчас очень популярны, поэтому могут дать немалый трафик.
9. Анонсы на форумах. На многих форумах есть специальный раздел, где можно выложить анонс своего поста.
10. Продвижение в поисковиках. При правильном подходе можно добиться нескольких сотен и даже тысяч посетителей в сутки. Конечно все зависит от тематики блога.
11. Видеоуроки. Видео лучше воспринимается, чем текст, поэтому видеоуроки пользуются большой популярностью.
Вы можете найти и другие способы, но главное – это применять их на практике, тогда к вам придет успех.Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Artisteer для создания шаблонов под Wordpress, Joomla, Drupal
В сфере веб-дизайна огромное место занимает создание шаблонов под сайты на различные темы. Конечно же, много профессионалов по веб-дизайну утверждают, что движки, шаблоны, для сайтов это дело для рук ленивых людей, которые портят своей деятельностью всю сферу «настоящего» веб-дизайна. Профессионалы утверждают, что каждый проект должен быть уникальным своим дизайном, идеей, подходом, контентом, а сам сайт должен быть написан вручную, что и повышает его уникальность. Но дело в том, что такие сайты делают только профессионалы, а ими, к сожалению, являются не все. В таком случае сделать подобный сайт будет очень дорого и может занять немало времени и ресурсов. А если нам необходим простой сайт, с уникальным дизайном и простотой в администрировании? Спасением являются различные движки, например: Wordpress, Joomla, Drupal. Для этих CMS в сети интернет существует огромное количество темплейтов на различные темы сайтов. Но дело в том, что самые на вид красивые и популярные шаблоны уже используются другими, а это не делает ваш сайт уникальным.Выходом в этом случае может быть программа Artisteer.
Artisteer – автоматизированная и единственная в своем роде программа в сфере веб-дизайна для моментального создания шаблонов (тем) под такие движки как: Wordpress, Joomla, Drupal. Она легкая в использовании, есть русскоязычная версия. Интерфейс у нее чем-то напоминает MS Office 2007, так же интуитивно понятен и очень простой. Проигравшись всего несколько минут можно сгенерировать уже простенький шаблон.
Основные преимущества:
1. Не требуется изучать Photoshop, Dreamweaver, CSS, HTML и другие технологии, чтобы создать более красивый и уникальный проект, включая изображения и кнопки.
2. В процессе можно выбрать и использовать много включенных модулей, от фонов до объектов фотографии и кнопок.
3. Помимо создания шаблона способом подбирания настроек можно просто сгенерировать темплейт по предложенным программой настройкам.
4. Готовый виджетоподдерживаемый шаблон легко и быстро генерируется.
Основные недостатки:
1. На официальном сайте программа платная, но в сети есть (причем с русским интерфейсом) много бесплатных источников.
2. Код готового шаблона иногда получается не профессиональный, что требует его доработки.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать

| rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=41890&u=559355&r=716358152 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |










