| rss2email.ru |
![]() Аналитика и прогнозы рынка Форекс ![]() | ![]() Лучшие горящие предложения Мистера Тура! ![]() | ![]() Эквиумский бложик ![]() | ![]() Сетевой маркетинг в интернете ![]() |
WordPress – это просто! http://wphelp.ru рекомендовать друзьям >> |
- Как добавить текст в форму поиска WordPress
Причин создавать форму поиска со вписанным в нее текстом может быть несколько, но самая распространенная из них — когда лень рисовать кнопочку поиска или задавать ее оформление в стилях. А так написал текст «Для поиска нажмите Enter» и готово :) Конечно же, такие тексты также могут также помочь неопытным пользователям, побуждают пользоваться поиском, а также привлекать внимание к форме поиска на сайте.


Вписать в форму поиска свой текст очень просто (к тому же, можно придумывать различные забавные варианты текстовок).
Для начала вам необходимо найти форму поиска в своем шаблоне, обычно она находится в файлах sidebar.php, header.php. Вы увидите такой или похожий код.
<input type="text" name="s" id="s" size="20"/>
Замените его на:
<input type="text" name="s" id="s" value="Для поиска введите запрос и нажмите Enter" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value='';" onblur="if (this.value=='') this.value=this.defaultValue;"/>
Соответственно вместо «Для поиска введите запрос и нажмите Enter» вы можете указать любой другой свой текст.
При этом шрифт, его размер, цвет можно изменить в стилях.
Когда пользователь будет ставить курсор мышки в поле формы, ваш текст будет пропадать, и он сможет набрать свой, если же курсором мышки нажать на любой другой области вне формы поиска, ваш текст по-умолчанию появится снова.
,Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Блоги знаменитостей
Если посмотреть, что ищут по запросу «блоги», то самыми популярными будут «блог Медведева», «блог Алены Водонаевой», а также блоги других знаменитых людей. Все таки от личности, или вернее бренда личности многое зависит.
Но какие звезды и знаменитости все же лично ведут блог? Как ни странно, таких оказалось довольно много.
Практику ведения блогов, видимо, наши звезды переняли у зарубежных, а может быть и повальная тенденция такая – пиарить себя посредством блогов, или просто изливать душу.

Если зарубежные звездные блогеры предпочитают Twitter, то наши выбирают Livejournal и Mail.Ru.
Twitter может похвастаться аккаунтами Бритни Спирс, Кэтти Пери, Леди Гаги, Деми Мур и Эштона Катчера, там же нашелся и аккаунт Анфисы Чеховой.
На Mail.ru свои блоги ведут Найк Борзов, Вадим Галыгин, та же Алена Водонаева, Ани Лорак, Анита Цой, Владимир Жириновский и многие-многие другие. Популярна и практика групповых блогов Би-2, UMA2RMAN, Quest Pistol, Comedy Club и др. Прямо-таки целая галактика звезд и знаменитостей. Чтобы отличить настоящих звезд от тех, кто пользуется их именем, в Mail.ru введена отметка достоверных блогов звездочкой и вынос их в отдельную рубрику «Звездные блоги», видимо поэтому этот сервис и пользуется такой популярностью.
Из блогеров Живого Журнала на ум сразу же приходит блог популярного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, также можно назвать Илью Лагутенко, солиста группы «Мумий-тролль», Евгения Гришковца, писателя, драматурга и актёра (смотреть весь список).
Тина Канделаки отметилась сразу и в Mail.ru, и в ЖЖ, и в Twitter.
Хотелось бы всех этих звед конечно видеть на их собственных stand-alone блогах.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Победа Google в Китае
Китай возобновляет лицензию компании Google для работы в этой стране.Когда Google решил поставить китайским властям ультиматум, остановив китайскую цензуру в результатах поиска, все считали, что это неразумный поступок, ведь китайская коммунистическая партия не будет отказываться от цензуры, т.к. это дает ей власть.
В итоге Google.cn был перенаправлен на версию Google в Гонконге (Гонконг находится за пределами нормальной юрисдикции Китая из-за своего колониального прошлого).
Однако тем самым Google рисковал потерять Google.cn, а также большой рынок сбыта своих продуктов и услуг.
Тем не менее, решение было найдено. Вместо перенаправления всех результатов поиска была создана отдельная страница, на которой пользователи из Китая должны нажать на ссылку, чтобы перейти к результатам без цензуры из Гонконга. Фактически это не сильно отличается от нормального поиска, но тем самым Google дал китайским властям возможность сохранить лицо.
Китайцы приняли это, лицензия Google и китайский домен были продлены. Google все еще может продавать много своих услуг в Китае. Это особенно касается не-поисковых товаров и услуг, таких как Chrome OS и операционной системы для мобильных телефонов Android.
Полный отказ от Google стал бы для Китая катастрофой, ведь страна активно пытается привлекать иностранные hi-tech компании. Google также пользуется широкой поддержкой в новом среднем классе Китая, а это – несколько сотен миллионов людей, интересы которых коммунисты должны учитывать.
Google, в частности его основатель Сергей Брин были настроены довольно жестко в этой ситуации, т.к. по словам Сергея, репрессивные действия китайских властей вызывали в нем воспоминания о детстве в Советском Союзе, дискриминации его отца по национальному признаку, внезапных визитах милиции. «Мрачные правила ведения бизнеса в Китае стали еще мрачнее, ситуация в Китае могла провоцировать и другие страны на введение собственных заградительных барьеров в интернете. Поэтому я рад, что мы решились на такой шаг» (подробнее тут).
В итоге, исторически почти все страны с сильным средним классом становятся государствами с демократическим устоем. Так что, может наступить день, когда Китай будет демократичным и откажется от цензуры. Тогда Google одержит полную победу.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать
| rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=41890&u=559355&r=716358152 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |








Комментариев нет:
Отправить комментарий