| rss2email.ru |
![]() OMyWorld - блог о путешествиях ![]() | ![]() Вкусные кулинарные рецепты с фото ![]() | ![]() 4dancing.ru - танцы онлайн ![]() | ![]() Кулинарные рецепты ![]() |
WordPress – это просто! http://wphelp.ru рекомендовать друзьям >> |
- Спаму – нет! AntiSpam Bee
После громкого заявления о себе Parasite Eliminator, который обещал стать основным средством защиты от спама, не обновлялся вот уже два года. Стандартный Akismet фильтрует не все спамные комментарии, к тому же требует постоянного обращения к стороннему серверу. Всевозможные капчи обходятся спамерами «на ура», не останавливает их и noindex/nofollow для ссылок в комментариях.Делать комментирование доступным только для зарегистрированых пользователей тоже не выход. Во-первых – не удобно, во-вторых – по опыту спаммеров это не останавливает.
Поэтому на данный момент лучшим решением проблемы представляется плагин AntiSpam Bee. За неделю на тестируемых сайтах, даже очень лакомых для спамеров, не пришло ни единого спам-комментария. Если раньше каждый день шел поток откровенного спама, который вообще отбивал всю охоту к модерированию комментариев, то сейчас все тихо и спокойно. И если приходит оповещение о комментарии, я точно знаю, что это комментарий, который ждет моего ответа.
Принцип действия этого плагина защиты от спама очень прост – он прячет форму комментирования от спам-бота, программа просто не может «понять», куда же этот комментарий нужно поместить.
При этом ничего не сохраняется в базу данных, комментарии не нужно удалять вручную, не создается нагрузка на блог.
После активации плагин можно настроить под свои нужны или оставить как есть, и посмотреть, достаточно ли будет того «мягкого» режима, который используется для защиты по-умолчанию.
Остальные плагины защиты от спама лучше отключить. Например, Parasite Eliminator похоже вызывает конфликт, но подробно это не изучалось, так что подтвердить на 100% не могу.
Кстати, разработчиком AntiSpam Bee является Сергей Мюллер, любимый мною за разработку плагина wpSEO, позволявшего обеспечить более тонкую SEO-настройку блога (к сожалению стал платным в новых версиях).
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Sape в виде контекстной рекламы для WordPress
Обычно ссылки Sape стараются разместить на сайте как можно ниже, как можно более мелким шрифтом, вобщем с глаз долой, подальше от посетителей. Но эти ссылки можно оформить красивым рекламным блоком, который не будет уступать блокам контекстной рекламы, и гордо разместить вверху!
Публикация основана на ветке форума Sape, но с учетом специфики WordPress, ведь кодировка у нас UTF-8, из стилей убраны упоминания о Sape, а то неподготовленный пользователь возьмет и скопирует как есть, сразу задан стиль, который позволяет делать первую букву предложения визуально заглавной.
Прежде всего на форуме рассматривается как сделать полную имитацию Яндекс-Директ или Google AdSense (при клике на изображения они открываются в оригинальном размере).
Считаю, что такой подход неправилен, и наоборот можно получить санкции от поисковых систем. Поэтому предлагаю оформить блок красиво, но указать что это это ваши рекламные объявления, но никак не Яндекс-Директа.
Весь код привден ниже. Его вставляем в файлы index.php, single.php и т.п. Дальше я рассмотрю, как сделать так, чтобы реклама Sape выводилась после определенного поста.
<? @define('_SAPE_USER', '*****************************'); require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $sape = new SAPE_client(array('charset'=>'UTF-8')); $sape_block= ''; $c=0; while($tmp=$sape->return_links(1)){ if(@preg_match('~<a href="(https?://([^"/]+)[^"]*)"[^>]*>([^<]+)</a>~i', $tmp, $match)){ $c++; $sape_url= $match[1]; $sape_host= $match[2]; $sape_anchor= ucfirst(trim($match[3])); $sape_text= ucfirst(trim(preg_replace('~<[^>]+>~', '', $tmp))); $sape_block.= '<td style="padding:5px" width=""><p class="goleft"><b onclick="window.open(\''.$sape_url.'\')">'.$sape_anchor.'</b></p><p class="goleft"><span onclick="return false">'.$tmp.'</span></p><p class="goleft1">'.$sape_host.'</p></td>'; } else $i= false; } if($sape_block!=''){ $sape_block= str_replace(' width=""', ' width="'.floor(100/$c).'%"', $sape_block); echo '<div><center><table class="go" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr valign="top">'.$sape_block.'</tr><tr class="go1" valign="bottom"><td colspan="5"></td></tr></table></center></div>'; } ?>В файл style.css добавляем стили. Меняем цвет рамки и ссылок при необходимости. В корень сайта будет необходимо загрузить файл ads1.gif, написав там что-то вида «Наши объявления», «Наша реклама» и т.п. Картинку, что использована в примере, можно скопировать отсюда.

.go { width:580px; background:#FFF; border:1px solid #c7d9e5; margin:20px 0 10px 0; } .go p { text-align:left; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; } .go span, .go a, .go a:visited, .go a:hover { color:#666; font-size:9pt; text-decoration:none; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; cursor:text; } .go b { font-size:10pt; cursor:pointer; text-decoration:underline; color:#690; } .go left1 { color:#690; text-align:left; } .goleft:first-letter { text-transform: capitalize; padding: 0px; } .goleft { text-align:left; } .go1 { height:18px; background:url(/ads1.gif) no-repeat right bottom; }Чтобы сделать вывод блока после N-ного количества анонсов для разного типа материалов (архивы, рубрики и т.п.), открываем файл, отвечающий за этот тип материала, например, category.php, и вставляем до цикла Loop такой код:
<?php $postcount=0; ?>
В середине цикла, например, после кода публикации, добавляем:
<?php $postcount++; if ($postcount==1){?> тут ваш код Sape <?php } ?>При этом вместо $postcount==1 может быть $postcount==6 (вывод после 6-й записи) и т.п.
В последнее время оптимизаторы все меньше склонны покупать ссылки в подвале сайта, так что старайтесь размещать ссылки выше на странице. Есть также искушение размещения нескольких таких блоков, но это излишнее, даже 3 ссылки со страницы – это уже много. Лучше всего размещать 1-2 ссылки.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать
| rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=41890&u=559355&r=716358152 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |











Комментариев нет:
Отправить комментарий