| rss2email.ru |
![]() Все о компании Google! ![]() | ![]() Блог о дизайне ![]() | ![]() Блог о жизни и браке в Европе ![]() | ![]() Удобные штучки ![]() |
WordPress – это просто! http://wphelp.ru рекомендовать друзьям >> |
- Контекстная реклама?! Почему?
Поскольку для меня все более интересной становится контекстная реклама, решила завести отдельную рубрику на сайте, посвященную этой теме.
Почему контекстная реклама? Потому что она подразумевает ценный проект, который интересен многим людям, проект, которым можно гордиться. Это та работа, в которую хочется вкладывать душу, которой приятно заниматься.
Контекстная реклама — это более стабильный доход, в свете того, что поисковые системы все агрессивнее сражаются с продажей ссылок (вспомним хотя бы волны АГС), а также того, что Яндекс оставил в топ-20 факторов ранжирования всего два фактора, основанных на ссылках, по данным Конференции «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете», которая прошла в Москве 10-12 ноября.
Кстати, слова Александра Садовского из той же Конференции:
«Если кто-то строит на платных ссылках бизнес – не стройте, он скоро умрет». «Если и будут работать какие-то платные ссылки, то это будет гигиеничные, хорошо поставленные на хороший сайт, по которому ходят пользователи. Речь будет идти об единицах или десятках ссылок, не будет и речи о массовых покупках или о биржах ссылок». Источник.

Для начала хотела бы порекомендовать статью, которая в подробностях описывает как оценить стоимость клика по тому или иному ключевому слову с помощью AdWords, там же даны азы заработка на контекстной рекламе.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - Вирус System Defragmenter/HDD Rescue
Вчера полдня воевала с вирусом System Defragmenter, зараза редкостная, выдает кучу ложных сообщений об ошибках в работе системы, проблемах с жестким диском, оперативной памятью и т.п.
Выглядит он так как на картинке, только вместо System Defragmenter у меня было написано HDD Rescue, поэтому данные о вирусе нашла не сразу.
У разработчиков вируса даже хватило наглости на создание сайта secure.defragmentsupport.com, который открывался только из программы, а при открытии в браузере делал вид, что его не существует. На сайте предлагалось купить лицензию к программе, и даже услужливо был написан FAQ для пользователей. Было довольно забавно читать ответы на вопросы «Почему ваша программа ничего не исправила?», или «Какую компанию вы представляете?». Собственно по адресу сайта и удалось найти какую-то информацию о вирусе.
Я боролась с ним Авастом, Касперским, бесплатной утилитой Dr.Web, а он боролся со мной перезагрузкой компьютера и блокировкой доступа к программам.
Куча рецептов того, как избавиться от вируса, предлагали использование программ, которые в итоге оказывались платными.
Многообещающей казалась программа Loaris TrojanRemover, которая грозилась удалить вирус в автоматическом режиме. Она конечно же продвинулась дальше других, и точно идентифицировала вирус, однако удалить его с компьютера так и не смогла.
В итоге уже в три часа ночи плюнула на все и вознамерилась вручную стереть всю папку Temp, где по описанию (довольно размытому) поселился вирус. Поскольку в памяти были запущены его процессы, при удалении файлов происходил сбой, и писалось, какой файл нельзя было удалить, таким образом можно было понять, какой процесс следует завершить (они соответствовали названию файлов). В итоге все файлы в папке Temp удалять не пришлось, вирус вроде отступил.
Почистила на всякий случай реестр в автоматическом режиме программкой RegCleaner, на большее меня уже не хватило. Пока вирус не подает признаков жизни, и надеюсь больше не вернется. Жалко только потраченного времени...
У разработчиков вируса даже хватило наглости на создание сайта secure.defragmentsupport.com, который открывался только из программы, а при открытии в браузере делал вид, что его не существует. На сайте предлагалось купить лицензию к программе, и даже услужливо был написан FAQ для пользователей. Было довольно забавно читать ответы на вопросы «Почему ваша программа ничего не исправила?», или «Какую компанию вы представляете?».Источник: Уроки WordPress
.

Переслать - PHP-фреймворк Kohana
Начала изучать PHP-фреймворк Kohana, посмотрим как быстро получится с нуля сделать сайт на нем.
До этого посматривала для двух сложных проектов с большой посещаемостью в сторону Bitrix. Однако считается что OpenSurse безопаснее, так как в случае обнаружения уязвимостей открытое сообщество реагирует быстрее, чем частные компании. Посему решила выбирать из тех фреймворков, которые быстро работают, легки в изучении и, конечно же, выдерживают большую посещаемость.Kohana — основана на архитектуре MVC, использует PHP5, создавалась как легкий, быстрый и простой в использовании фреймворк.
Появился как альтернативная ветка CodeIgniter. Создание сайтов на Kohana не очень популярно у нас, для сравнения на Free-Lance.ru проектов на Drupal порядка тысячи, а с использованием Kohana — 100.
Интересная статистика по количеству строк кода в различных CMS/CMF.
CMS
Joomla — 800 000
Drupal — 180 000
Wordpress — 140 000Фреймворки
Symfony — 10 000 000
Zend — 4 200 000
Yii — 280 000
CodeIgniter — 40 000
Kohana — 12 000
Fat Free Framework — 4 000В общем мне пока нравится. Да и название мелодичное, на украинском означает «любимая», а в в переводе с языка американских индейцев Сиу означает «быстрый» :)
Единственно, документация по Kohana слабая, но кому интересно, ссылка на русскоязычное сообщество на официальном сайте. И руководство пользователя Kohana на русском.
Источник: Уроки WordPress
.

Переслать

Установите RSS2Email в ваш браузер. Получайте мгновенные оповещения о новых письмах в вашем ящике и событиях на Одноклассниках и Вконтакте
| rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=41890&u=559355&r=716358152 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |










Комментариев нет:
Отправить комментарий